たかた保育園は港北区の北東、都筑区と川崎市の境にあります。
閑静な住宅街の中にあり、春にはきれいなあんずの花が咲き、かわいい実をつけます。
周りには畑も多く、まだまだ自然がたくさん残っているところです。
0歳児から5歳児までの元気な子どもたちと職員が、様々な経験をして学び楽しく過ごしています。
ぜひ遊びにいらしてください。

• リズム運動、運動遊び、毎日の園庭やホール遊び、散歩、絵本の読み聞かせ、お話会、絵画、折り紙などの製作を年齢に合わせて楽しみます。

• 当園では、アレルギーに配慮した給食はもちろん、旬の食材を使った献立や、年間行事にちなんだ行事食、クッキング活動など様々な食育に取り組んでいます。

• やさしい木のぬくもりに包まれた明るい園舎、広い園庭やホールで、のびのびと遊びゆっくりと休憩します。

遊びながら学ぶ時間を大切に、年齢に応じたスケジュールを組んでいます。

保育園の一日ページへ

たかた保育園では、子どもたちの健やかな成長を願って、
たくさんの行事を行っています。
また、年間行事に合わせた給食も子どもたちの楽しみの一つになっています。

年間行事ページへ

一時保育とは、保護者のパート就労や疾病、入院などにより一時的に家庭での保育が困難となる場合や、保護者の育児不安の解消をはかり、負担を軽減するために児童をお預かり(保育)する制度です。